团市委举办党史学习教育第二期专题读书班

发稿时间:2021-06-25 09:07 编辑:

6月23日到24日,团市委举办党史学习教育第二期专题读书班。读书班采用宣讲授课、红色实践、交流研讨、感悟分享等形式展开,从多角度、多渠道、多层次引导党员干部深入学习党史、深彻感悟党史,推动党史学习教育走深走实。团市委书记班子及全体党员干部、挂职干部参加了读书班活动。

图片3.png

宣讲授课环节,团市委邀请市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研部主任潘峰以“从百年党史看中国共产党人的初心和使命”为主题,紧扣习近平总书记关于党的历史的重要论述,全面回顾了中国共产党百年奋斗、践行初心使命的历史征程,充分解读了开展党史学习教育的重大意义。并从如何在基层党组织中做好建立和完善不忘初心、牢记使命的制度建设,新时代党员干部如何坚守初心使命、勇于担当作为等方面,为党员干部进行了深入宣讲。

图片4(1).png

红色实践环节,团市委一行先后到林州市党建馆、红旗渠干部学院、红旗渠纪念馆进行了专题学习,通过探寻红色足迹,重温红旗渠精神。其中,在红旗渠干部学院“我们走过的路”主题教室,团市委一行通过看、听、研讨的形式,将学习党史与增强史识相结合,与认识现实相结合,与批驳历史虚无主义澄清错误认识相结合,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,推动党史学习教育入脑入心。

图片5.png

交流研讨环节,团市委理论学习中心组先后召开“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”集体学习会、,各县(市、区)团委书记、机关党员代表列席会议,集中学习了习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》相关讲话精神等内容,并对团市委党史学习教育及全市共青团党史学习教育开展情况进行了交流研讨,将总结经验、观照现实、推动工作结合起来,力争切实将学习成效体现在为群众办实事的社会实践中。

图片6.png

感悟分享环节,团市委召开“4个时期”党的历史专题学习研讨会,全体党员干部围绕党的新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来历史进行研讨,交流学习感悟和体会自觉对照党史学习教育目标要求,对照党员先锋模范作用发挥要求,查找差距和不足,深刻领会党史学习教育的理论渊源、发展脉络实践逻辑


新闻中心
新媒体平台
扫二维码
关注微信动态