【洹泉涌流】殷都区开展“洹泉涌流纳贤才·殷都学子阅家乡”活动

发稿时间:2020-08-29 11:00 编辑:

微信图片_20200831111901.jpg

为扎实做好“六稳”、“六保”工作,贯彻落实好安阳市“洹泉涌流”人才集聚计划,助力殷都经济发展,同时,也为引导本籍高校大学生深入了解殷都区近年来的发展变化,激发更多大学生返乡创业就业热情,积极参与到服务殷都区“13441”中心工作当中来,8月27日上午,共青团殷都区委、殷都区人社局联合开展的“洹泉涌流纳贤才·殷都学子阅家乡”活动在商魂广场如期启动。


殷都区委副书记高雁、团安阳市委副书记马欢等领导出席了活动的启动仪式,来自全国不同学校的殷都籍优秀毕业生、暑期实践大学生、乡镇街道团(工)委书记及辖区40余家用工企业、个体工商单位共计200余人参加了启动仪式。


仪式上,优秀企业代表和大学生代表做了典型发言,参会领导们为大学生们颁发了“就业创业补贴”、为优秀暑期实践大学生颁发了荣誉证书,让莘莘学子们真切的感受到了政府对大家创业发展和学业成长的深深关怀。


团市委副书记马欢对此次活动的举办表示了高度肯定,她讲到,此次活动是贯彻市“洹泉涌流”、扎实做好“六稳”、“六保”工作的重要举措,也是“热爱殷都 回报家乡”在校大学生返乡暑期社会实践活动的重要延伸,此次活动不仅能够让我们的青年学子在“看家乡、识家乡”方面加深对家乡的归属感、认同感,也希望大家珍惜这来之不易的学习交流机会,端正态度,强化纪律观念,自觉服从活动安排,达到活动目的。


殷都区委副书记高雁表示,这次活动是殷都区贯彻落实“六稳”“六保”任务的一件大事、要事,更是推进我区高层次人才引进的盛事、喜事,并对各位青年朋友们这次来近距离的用心了解家乡、回报家乡表示了最热烈的欢迎。


高雁书记为青年学子详细讲解了近年来,殷都区围绕“13441”总体思路,大力实施“工业强区、文旅兴区、商贸活区、生态美区”发展战略目标的发展趋势和跃进态势。


高雁书记期望,广大青年朋友,要坚定共产主义理想信念,传承“跃进渠”精神,坚持把个人前途命运与国家、民族前途命运紧密结合起来;要勇敢担当,成就时代伟业,要积极投身“全民创业、万众创新”,认真学习创业经验,积极探索创业就业之路,努力成为殷都经济发展的中坚力量;要锤炼品格,实现人生价值,把青春热血、智慧梦想融入到家乡新的建设和发展中去,不断为建设新时代、新殷都贡献自己的力量。


启动仪式结束后,在团区委的统一组织下,100余名青年学子踏上了节奏紧凑的近距离“阅家乡旅途”,整个行程紧紧围绕殷商文明起源及历史发展、青铜器制作工艺、乡村振兴成果、红色教育、脱贫攻坚产业扶贫、非公企业团建和人才引进及用工政策、殷都区产业集聚区招商落地情况、廉政教育等多方面,对殷墟博物院、司母戊公司、焦家坟村、跃进渠、德江农业合作社、利源煤焦化集团、中鼎智能家居、马氏庄园依次进行了观摩和学习。


整个观摩过程,青年学子们认真观摩,兴致盎然,很多同学都纷纷表示,尽管身为殷都人,成长在殷都,但是这么近距离的、这么细致、深入全面的接触了解家乡还是第一次,特别是在外求学阔别的近几年,新殷都无论是工业、道路绿化基础设施、还是新农村建设都发生了翻天覆地的变化,呈现出一片欣欣向荣的景象。


行程满满,收获满满。一天的“阅家乡”行程让青年学子们都更加清楚的了解了现代家乡企业的招聘类别、就业条件和营商环境,从而为自己的择业、创业、主攻专业明晰了目标。

新闻中心
新媒体平台
扫二维码
关注微信动态