【共同战“疫”】在内黄县基层卫生院,有这样一支离危险最近的青年突击队......

发稿时间:2020-02-08 15:00 编辑:

为切实发挥专业力量在疫情防控工作中的有效作用,认真落实疫情防控统一部署,积极响应团内黄县委关于发挥共青团组织作用、引领青年迅速投身疫情防控工作的号召,内黄县马上乡卫生院团支部在乡党委和团委的坚强领导下,组建成立马上乡卫生院疫情防控青年突击队,有效发挥青年医护人员在防疫工作中的排头兵作用,高标准开展人员排查、病患查验、突击消杀、卡点执勤等一系列防控工作,切实展现了青年医务工作者在防疫一线的担当与风采。

1.jpg

为确保防疫工作高标准落实,马上乡卫生院疫情防控青年突击队下设发热门诊值班值守小组、消杀转运小组、新冠肺炎检验救治小组、卡点执勤小组及后勤保障五个小组,昼夜不停奔走在防控一线。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

消杀转运小组不分昼夜开展工作

消杀转运小组的青年们身负重任,他们不惧与病毒零接触的危险,深入武汉返乡人员家中为他们测量体温、转送病人、背着40斤重的消杀喷雾器入户消毒杀菌,不放过任何一个死角。不管是深夜凌晨以后还是白昼,只要接到电话第一反应就是发车以最快的速度赶往目的地。他们说:“只要能把病毒全部消灭掉,哪怕不吃不喝连着干他几天几夜也是值得的!”

5.jpg

新冠肺炎检验救治小组坚守在检验化验一线

与病毒距离最近的无疑是新冠肺炎检验救治小组,对于各村上报有发热、咳嗽等症状的人群,均需要小组成员第一时间进行检验查看是否携带病毒。大家都知道此项工作的危险性,但没有一个人退缩,而是争相奔赴最前线,希望在这场没有硝烟的战争中贡献一份自己的青春力量。

6.jpg

队长张瑞巍带头挺身一线发热门诊坐诊

7.jpg

卡点执勤小组成员详细登记出入人员信息

8.jpg

卡点执勤小祖不分昼夜坚守岗位

9.jpg

马上乡卫生院护办个个信心满满

10.jpg

寒冬腊月千里飘雪的日子里,他们心系千户百姓的身体健康,为了阻断疫情蔓延,坚守卡点、严防死守,对出入路口设置外来车辆、人员登记疫病防控监测点,登记严查外来人员车辆,加强对流动人口的盘查登记、消毒,实现纵向到底横向到边的全覆盖。24小时昼夜吃喝拉撒都坚守在执勤卡点,寒风刺骨,仅靠一个电暖扇来取暖,却无一人退缩。

11.jpg

马上乡卫生院疫情防控突击队全体宣誓

这是一支年轻的队伍,他们中年龄最小的才刚满20岁,一脸稚气却怀着钢铁般坚强的心,无所畏惧争先上一线,只希望能够献出自己的一份力量。脱下战衣,他们是被家人保护的孩子,披上战衣,他们是守护万千人民生命安全的战士,致敬,逆行的内黄青年们!


新闻中心
新媒体平台
扫二维码
关注微信动态