北关区“争做新时代好队员”少先队礼仪风采展示活动

发稿时间:2018-07-06 16:00 编辑:

7-6.png为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纵深推进少先队改革攻坚,规范少先队组织文化建设,彰显少先队文化感染力,加强少先队组织教育,增强少先队员光荣感,北关区教育科技体育局、北关区少工委于2018年7月5日在安阳市胜利路小学举办了北关区"争做新时代的好队员"少先队礼仪风采展示活动。


  来自全区13所学校少先队大队的40名大、中辅导员和156名少先队员参加了本次活动。活动分为少先队礼仪展示、少先队知识竞答、动感中队风采展示三项内容。参赛学校以团队的形式进行,各校推荐12名优秀少先队员代表,3名优秀辅导员代表组成代表队,参加少先队礼仪风采展示活动。共青团安阳市委少年部部长李姣、安阳市少先队事业发展中心副主任郭晓曼、北关区教科体局体卫艺股副股长范程利、北关区教学研究室少先队教研员贺晓梅、安阳市育敏学校副校长宋黎军担任了本次活动的评委。


以赛代训提能力,以练代培互学习,北关区少工委将紧紧围绕立德树人的根本任务,推广落实《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》,进一步加强基层少先队组织规范化建设,向少先队员的心里播撒信仰的种子,培养他们对党和祖国朴素情感,让其在少先队组织的指引下,不断树立远大理想、不断磨砺意志品质、不断提升综合素质,以实际行动听党话、跟党走,争做新时代的好队员!


新闻中心
新媒体平台
扫二维码
关注微信动态